365体育投注

   首页 > 信息公开 > 工作动态 > 馆员动态

“百年图境”系列活动在怀化隆重举行

时间:  2019-06-21 09:06

 

  (通讯员 曾令军)2019617日(农历515号),是我馆馆员、怀化学院教授、全国著名画家易图境先生99岁生日,为了祝贺易老百年华诞、宣传易老的艺术成就、表彰易老的崇高师德,由怀化学院和怀化市委宣传部主办、省文史研究馆、省文化旅游厅、省文联、省美协协办的“百年图境”系列活动在怀化隆重举行。我馆副馆长李跃龙率馆员覃明德、欧阳慧龄、王金石、特约研究员张楚务、肖振中、陈惠生出席了整个活动。副馆长李跃龙在画展开幕式上做了热情洋溢的精彩讲话(讲话全文附后),馆员、特约研究员们在笔会上精心创作、挥洒了艺术家的激情。 

  活动内容有场面恢宏、精品纷呈的易图境艺术创作师生画展,有座无虚席、诚挚感人的易图境艺术创作学术研讨会,有老中青师生济济一堂、激情挥毫的现场教学师生书画笔会,有简朴而又温馨热烈的易图境百岁寿诞茶话联谊会有精心编排、精彩纷呈的易老艺术人生专题文艺晚会。系列活动丰富多彩而又立意高远,着重凸显易老对艺术百年不懈的追求和诲人不倦的崇高师德。为此,怀化学院还拍摄了《易图境艺术人生》专题片,并发出了《中共怀化学院关于开展向易图同志学习的通知》,号召全校师生向易图境同志学习:学习他下苦功、练真功、业精于勤的奋斗精神;学习他活到老、学到老、艺无止境的创新精神;学习他讲品位、重责任、觉人醒世的担当精神;学习他淡名利、怀仁义,大爱无疆的奉献精神;学习他守初心、育新人、勇于逐梦的时代精神。

    附:李跃龙副馆长在画展开幕式上的致辞




 

 

 

 

 

 

    


在百年图境系列活动开幕式上的致辞(李跃龙).docx